Пн. Май 16th, 2022

Стационарный фильтр — крутое сочетание производительности, качества очистки и экономии. При внешнем сходстве фильтры отличаются по принципу работы и составу модулей — а значит и по спектру удаляемых примесей.

При выборе фильтра нужно отталкиваться от особенностей вашей водопроводной воды — беспокоит ли что-то конкретное, что именно настораживает (цвет, запах, консистенция, накипь), а может быть просто хочется оградить себя от любых сюрпризов.

Сорбционный или мембранный фильтр?

Все стационарные фильтры делятся на сорбционные и мембранные. Расскажем о них подробнее: у вас будет вся нужная информация, чтобы сделать правильный выбор.

Как выбрать фильтр для воды под мойку

Например, АКВАФОР ECО Pro механически устраняет из воды всех «непрошенных гостей» без использования опасных химических бактерицидов. Микрофильтрационный картридж с полым волокном — тончайшими пористыми трубками диаметром до 0,1 мкм — отсекает любые примеси большего размера, как мельчайшее сито.

Резюмируем:

Для защиты от основных загрязнителей в водопроводной воде подойдет любой проточный сорбционный фильтр. Если вода пахнет хлоркой, имеет рыжий оттенок, выходит из крана непрозрачная — вам сюда. Главное понимать, что если входящая вода слишком уж мутная или цветистая, лучше установить дополнительную предфильтрацию.

Если в доме аллергики, дети, пожилые, люди с чувствительным пищеварением или вы просто хотите пить воду без кипячения, подойдут либо половолоконные, либо обратноосмотические системы.

Если у вас накипь в чайнике, известковый налет на сантехнике, разводы и пятна на уже вымытой посуде — значит, вода жесткая, и с ней лучше всего справится обратный осмос. Он же будет лучшим вариантом для тех, кто хотел бы оградить себя «от всего сразу». Морион 101S — это яркий вкус блюд и напитков, а еще защита бытовой техники — кофемашин, увлажнителей воздуха — от преждевременных поломок.

Главную задачу любого фильтра — очистку воды от токсичных загрязнений — качественно выполняют и сорбционные, и обратноосмотические фильтры. Но если воду нужно умягчать, идеальное решение — обратноосмотический фильтр.

Важный момент: какой бы фильтр под мойку вы ни выбрали для кухни, помните — важно вовремя менять картриджи. Любой фильтр становится бесполезным, если он исчерпал свой ресурс. Зарегистрируйте свой фильтр АКВАФОР и мы напомним вам о замене.

Источник информации: www.aquaphor.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий