Вт. Сен 27th, 2022

Купить воду для кофемашины в Санкт-Петербурге
 Вода для кофемашины  
 Вы считаете себя “кофеманом”?
Или просто любите насладиться ароматом и вкусом свежесваренного кофе?
Но не знаете какую воду купить.
Тогда эта статья для Вас.  Давайте сначала разберемся, что же значит сварить кофе.
 Всё очень просто, приготовление кофе – это процесс растворения (экстрагирования) в воде веществ, которые содержаться в кофейном зерне. Таких веществ не так и много, всего около 36% от объема кофе, а извлечь мы сможем и того меньше, не более 25%. Всё остальное –  нерастворимые вещества, в основном целлюлоза.

 Сначала проходит экстракция кислот, следом сахаров и последними из кофе извлекаются вещества, которые делают его горьким. Именно поэтому, быстро сваренный кофе кислит, а если готовить слишком долго, то получится горький напиток.

Вроде всё просто. Вода и кофе, почему же тогда в процессе приготовления мы получаем такую палитру вкусов? От чего это зависит?

1.    Выбранный способ приготовления.
2.    Сорт кофе.
3.    Степень обжарки кофейных зерен.
4.    Помол.
5.    Из какой воды приготовлен кофе.

Вода для кофе

Вода для кофе

 Основной характеристикой воды, влияющей на вкус кофе, является жесткость. А точнее, переменная (карбонатная) жесткость, которая зависит от количества растворенных в воде карбонатов и гидрокарбонатов Кальция и Магния.
 Чем она выше, тем меньше вода сможет растворить в себе веществ из кофе и больше накипи останется в баке кофемашины. Карбонатная жесткость не должна превышать 100 мг/л.

 Также на вкус кофе влияет кислотно-щелочной баланс воды- pH. Более подробно можно  прочитать здесь.

  Вода с низким pH- более кислотная, а значит делает кофе более кислым.
Высокий показатель pH говорит, что вода щелочная. Щелочь, как известно, нейтрализует кислоту, а напиток, приготовленный на такой воде, теряет кислинку, присущую хорошему кофе.
 
 Ну и конечно в воде не должно быть хлора, запаха и посторонних примесей.

Какую воду купить для кофемашины?

 Если Вы готовите кофе в кофемашине в офисе, в турке или кофеварке дома, то наша вода Vodopoint Soft идеально Вам подойдет.
 Судите сами. Вода артезианская. Её карбонатная жесткость не превышает 50 мг/л, уровень pH около 7, нейтральный, что еще нужно, чтобы приготовить идеальный кофе!?

Источник информации: vodopoint.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий