Пн. Май 16th, 2022

Питьевая вода Berg

Самая необычная вода

  Мы привыкли считать, что самой чистой и самой вкусной является вода из родника или артезианской скважины. Однако, есть и другие мнения. Рассказываем о премиальной питьевой воде, которую добывают из необычных источников. Вы узнаете, каков на вкус айсберг 10-тысячелетнего возраста и какая минералка признана самой соленой в мире.
 
 1. Вода из айсберга: Berg
 
Цена на Amazon: 20 долларов за бутылку по данным на 2020 г.

Питьевая вода с говорящим названием: Berg — вторая часть от немецкого слова Eicberg, что означает «ледяная гора». Воду выпускает канадская компания Berg Water, расположенная на острове Ньюфаундленд. Остров находится на так называемой Аллее айсбергов, пути, по которому ветер и течения гонят отколовшиеся от ледников Гренландии и Арктики ледяные горы. Каждый год с мая по июль мимо берегов Ньюфаундленда дрейфуют несколько сотен айсбергов, и канадские рыбаки отправляются на охоту за ними.

 Дело это смертельно опасное, потому что айсберг — штука непредсказуемая, может перевернуться в любой момент и погубить судно вместе с ловцами. Для добычи воды рыбаки выбирают относительно небольшие куски весом в несколько тонн, отколовшиеся от больших айсбергов. На ледяную глыбу набрасывают сеть, буксируют к берегу и краном помещают в специальный бассейн для таяния. За год таким образом добывают около 2 тысяч тонн льда.

 Вода из айсберга считается одной из самых чистых на Земле. Льды Гренландии и Арктики образовались 10-15 тысяч лет назад, во время последнего ледникового периода. Человеческая цивилизация находилась в зачаточном состоянии, поэтому вода из айсбергов не контактировала с промышленными отходами и сохранилась в своей первозданной чистоте.

 Считается, что Berg в 7 тысяч раз чище современной водопроводной воды, очень мягкая и по вкусу сравнима с дистиллированной водой (то есть вкуса у нее практически нет). Воду разливают в бутылки из полиэтиленрефталата (ПЭТ), прозрачного искусственного полимера с повышенной прочностью и пластичностью. Изящная форма, по задумке дизайнеров, должна напоминать о ледниках и вызывать ассоциации с чистотой и прохладой. На основе воды из канадских айсбергов делают пиво и водку Iceberg, а также вино.

 2. Вода из ледника: 10 Thousand BC

 Цена: 14 долларов за бутылку по данным на 2020 г.

 Еще одна канадская вода премиум класса с остроумным названием, которое тоже говорит само за себя: 10 Thousand BC означает «10 000 лет до нашей эры». Это и возраст ледника, из которого добывают сырье для производства воды, и название культового фильма про первобытных людей. Ледник расположен в заповеднике в 320 км от Ванкувера на высоте более 1 км над уровнем моря. Местность необитаема и недоступна даже для животных. Добраться до ледника можно только со стороны океана на вертолете.

 Как утверждает производитель, вода в леднике замерзла около 10 000 лет назад во время последнего ледникового периода. Перед тем, как попасть в бутылку, воду подвергают дополнительной очистке, поэтому количество растворенных в ней веществ стремится к нулю (общая минерализация меньше 4 единиц на литр). Вода 10 Thousand BC имеет PH около 7, не содержит железа, хлоридов, флуоридов, нитритов и нитратов и позиционируется как одна из самых чистых в мире.

Вода питьевая 10 Thousand BC
 
3. Морская вода: Kona Nigari

Цена: 402 доллара за бутылку 750 мл

 Со школы все знают, что морскую воду пить нельзя. Однако гавайские предприниматели решили разрушить стереотипы и выпустили на рынок питьевую воду из океана. Kona Nigari поднимают со дна шельфа вблизи Гавайских островов. Он залегает на глубине около 3000 м и, как утверждают производители, никогда не подвергался воздействию человеческой цивилизации.
 Вода не контактировала с солнечным светом и имеет экстремально низкую температуру. После подъема ее опресняют с помощью обратного осмоса и разливают в невзрачные пластиковые бутылки зеленоватого цвета (еще один разрыв шаблона: ведь премиум продукт требует премиум дизайна).  

 PH гавайской воды равен 6,7. В отличие от ледниковой 10 Thousand, Kona Nigiri имеет высокую минерализацию 250 единиц на литр, что в два раза больше, чем у большинства минеральных вод. Вкус у нее ожидаемо довольно похож на вкус морской воды. Kona Nigari часто называют самой соленой минералкой в мире и советуют разбавлять обычной чистой водой. Гавайский продукт хорошо восстанавливает электролитный баланс и рекомендован во время повышенных физических нагрузок и… с похмелья. Для широкого круга потребителей выпускают бюджетный вариант под названием Kona Deep, чьи бутылки, как ни странно, выглядят симпатичней премиального. 

 4. Дождевая вода: Tasmanian Rain

 Цена: 5 долларов за бутылку

 Название переводится как «тасманийский дождь», что является чистейшей правдой. Воду производят на острове Тасмания, расположенном в 240 км к югу от Австралии. Согласно исследованиям Всемирной метеорологической службы, воздух здесь считается самым чистым на Земле.
   
 Tasmanian Rain — это дождевая вода, которая изливается из облаков, сформировавшихся над Антарктикой и проделавших путь длиной в 16 тысяч километров над океаном. Воду собирают в емкости, закрепленные на деревьях, и без всякой очистки разливают в стильные бутылки, похожие на винные.

 Тасманийская вода не контактирует с почвой, поэтому она считается в 9 раз более чистой, чем артезианская. Ее PH равен 6,5, а минерализация соперничает с ледниковой 10 Thousand BC — 17 единиц на литр. Вода содержит кальций, имеет мягкий приятный вкус и позиционируется как одна из самых полезных для ежедневного употребления.

 5. Вода со вкусом золота: Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani

 Цена: определяется на аукционе

 Эта вода посвящена итальянскому художнику-экспрессионисту Амадео Модильяни, о чем говорит и название, и внешний вид бутылки. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani официально признана самой дорогой и самой редкой в мире. Вода была произведена в ограниченном количестве и продана с аукциона, поэтому сейчас ее в свободной продаже нет. Самую дорогую бутылку, изготовленную из чистого золота, купили за 60 тысяч долларов, экземпляры попроще разошлись по 3 600 долларов за штуку.

 Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani уникальна не только по содержанию, но и по форме. Бутылку создал итальянский дизайнер Фернандо Альтамирано. Внешний вид отсылает к портретам кисти Модильяни с характерными удлиненными лицами и отстраненностью выражения. Внутри — вода из трех разных уголков Земли: родниковая из Франции и с островов Фиджи и ледниковая из Исландии. Для особой изысканности в воде растворено 5 мг чистого золота.

Источник информации: vodopoint.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий