Сб. Окт 1st, 2022

Как заваривать чай. Вода питьевая Водопоинт 
Вода для чая

  КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ

  Одними из первых привозить питьевую воду в города стали китайцы. Несмотря на то, что в XVII веке природные водоемы еще не загрязнялись промышленными отходами, а водопроводные трубы были редкостью, в Пекине уже тогда продавали на рынках самую чистую и «мягкую» воду из ключей, бьющих высоко в горах. А все потому, что в Китае с древности знали цену хорошему чаю и отлично владели искусством его заваривания.     

 И в других странах родниковая вода всегда считалась лучшей для приготовления душистого чая. Усилить аромат и вкус этого напитка помогают также свойства проточной воды из ледниковых горных озер и быстрых прозрачных рек. Водопроводная вода городских квартир годится для заварки лишь в тех случаях, когда ее очищают и «смягчают» с помощью качественных фильтров. Правда, и в этом случае она существенно уступает чистому продукту, созданному самой природой.      

 Чем же плоха для чайных церемоний так называемая жесткая вода? Вкусовые и тонизирующие свойства напитка, заваренного на ее основе, портятся, потому что вода с высоким показателем жесткости содержит слишком много солей, преимущественно сернокислых и двууглекислых — таких, как магний, кальций.
 Соединяясь с другими компонентами, они искажают аромат и вкусовые качества чая, к тому же препятствуют его интенсивному завариванию. По той же причине для чаепития совершенно не годятся минеральные воды. Колодец в деревне, неторопливая илистая река или пруд — тоже не подходящие источники воды для заваривания чая.

Источник информации: vodopoint.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий