Пн. Май 16th, 2022

Вода для женщин. Водопоинт

Вода для женщин

Журнал BURDA MODEN 2009/8
Автор: Е. Шведова

Сколько воды пить?
А если хочешь похудеть??
Что пить и когда???
Свежевыжатые соки — полезные свойства…
Читайте в этой статье…

 

Вступление

    Еще со школы мы знаем, что наше тело примерно на 70% состоит из воды. Но вот вопрос: вся ли она поступает извне и сколько жидкости надо выпивать, чтобы сохранить водный баланс в организме?
    Много ли человеку нужно Н2О? Сегодня существуют различные мнения на этот счет. Так, немало известных красавиц, делясь секретом неувядаемой молодости и здоровья, советуют пить как можно больше воды, доводя ее суточное количество до 3-3,5 л.
   В то же время большинство медиков считает эту цифру явно завышенной. Попробуем найти золотую середину и начнем с того, какую роль играет вода в нашем организме.

 

Вода- основа жизни.

 

   Хорошо известно, что люди могут прожить без пищи 20 и более дней, а без питьевой воды только неделю. Это происходит потому, что вода решает сразу множество важных задач.

   • Она является универсальным растворителем, благодаря чему усваиваются питательные вещества, получаемые с пищей, и затем доставляются по кровеносной системе ко всем тканям и клеткам организма.
   • Питьевая вода обеспечивает организм минеральными элементами: кальцием, магнием, натрием, йодом, железом, фтором, медью и т.д.
   • С помощью воды происходят межклеточный обмен веществ и все необходимые биохимические процессы.
   • С водой через почки, кишечник, кожу и легкие выводятся из организма продукты обмена.
   • Благодаря водному обмену регулируется температура тела.
   • Вода формирует среды-смазки, с помощью которых, например, свободно двигаются трущиеся между собой части суставов.

   Нарушение водного обмена, как правило, приводит к тому, что жидкость начинает скапливаться в межклеточном пространстве, при этом сами клетки испытывают ее дефицит, т.е. обезвоживаются.
   В результате внутри клеток скапливаются продукты обмена, которые с трудом выводятся. Такая «зашлакованность» организма часто сопровождается недомоганием, общей слабостью, отеками лица, голеней, прибавкой веса.

 

Сколько пить питьевой воды?

    Потребность в жидкости – величина индивидуальная. Известно, что мышечная ткань содержит больше воды, чем жировая. Поэтому в молодом возрасте, когда мышцы наиболее развиты, процентное содержание жидкости в организме выше, а значит, и потребность в ней больше.
   По той же причине в женском теле воды всегда меньше, чем в мужском. В среднем при нормальных условиях взрослому человеку необходимо в сутки около 40 мл воды на килограмм веса. А вот детям грудного возраста – 120-150 мл.
 

enlightened А вы знаете, сколько надо выпивать воды на тренировке?
 Мы всё подробно расписали здесь…

Откуда вода?

   Основное количество жидкости организм получает с напитками и пищей. Доля напитков (вода, чай, кофе и т.д.) и жидкой пищи (супы) составляет около 1500-1700 мл. До 1000 мл воды может поступать с твердыми продуктами питания.
   Например, в сыре содержится 30% жидкости, в вареном мясе – 40, в яичнице – 70, в овощных салатах и фруктах – 80. Небольшое количество (около 300-400 мл) воды образуется в самом организме в процессе окисления основных веществ. С учетом этого получается, что обычно человеку достаточно выпивать 1-1,5 литра жидкости в сутки.

Источник информации: vodopoint.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий