Пн. Май 16th, 2022

Чистая вода и здоровый образ жизни
Чистая вода и ЗОЖ

  Автор: Любовь Гудкова

  Вести здоровый образ жизни, увлекаться спортом и правильным питанием сейчас стало модно. И это здорово. Причины стремления быть здоровым, в общем-то, понятны: ритм жизни постоянно ускоряется и нужно уметь противостоять стрессам, тяжелой работе.
  Важность ЗОЖ понимают не только молодые люди, но и представители более старшего поколения. Однако не все любители здоровой пищи и физкультуры помнят о таком значимом моменте: необходимо пить чистую воду.

  Мы помним со школьной скамьи: организм человека на 60–80% состоит из воды (в зависимости от возраста). Вода обеспечивает питание клеток и обмен веществ. Чистая вода позволит долго оставаться молодым и здоровым. Она обеспечивает красоту кожи, волос, зубов, придает энергию, снабжает организм питательными компонентами и избавляет его от вредных веществ.

  Без хорошей чистой водички в наше время никак не обойтись! Вода из-под крана чаще всего содержит вредные примеси. Из-за этого можно заболеть или отравиться. Поэтому покупайте бутылированную воду, которая, к тому же, содержит необходимые организму витамины и минералы.

  Сочетание здоровых продуктов и качественной воды – один из главных секретов хорошего самочувствия и долголетия. Исключите из рациона пищу с консервантами, ароматизаторами, красителями.
  В первую очередь скажите «нет» следующим продуктам: чипсы, кола, фастфуд, еда быстрого приготовления. Вредны вафли и шоколадные батончики, которые содержат пальмовое масло и множество консервантов, вызывающих хронические болезни и даже рак.

  Посещайте магазины экопродуктов. Помните про витамины и микроэлементы. Делайте упор в своем питании на свежие овощи и фрукты, каши, молочные продукты (сметана, кефир, молоко, йогурт без добавок), свежую рыбу и мясо. Пищу лучше не жарить, а варить и тушить. И не забывайте запивать ее чистой водичкой 🙂

 

 Физическая нагрузка тоже очень важна. Самое главное – не перегружайте себя. Как говорится, спорт вреден, а физкультура полезна. Здесь речь идет не о профессиональных спортсменах, а о приверженцах здорового образа жизни.

Источник информации: vodopoint.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий