Сб. Окт 1st, 2022

Пить воду чтобы долго жить

Пить чтобы долго жить…

Дарья Егорова, специально для ООО "ВОДОПОИНТ"

Как дольше оставаться молодым?
Какая связь между количеством потребляемой воды и продолжительностью жизни?
Какую воду пить?

 

   Человек на 80% состоит из воды, остальное – это ботинки, зубы и амбиции. Это, конечно, шутка, но процентное содержание жидкости в организме человека, действительно, приближается к уровню влажности атмосферы во время ливня.
   Благодаря этому ткани остаются эластичными, кости гибкими, кровообращение – интенсивным, а внутренние органы, и, в особенности, самый «жидкий» из них – головной мозг — функционируют исправно.

   Важен уровень влажности и для внешнего вида. Гладкая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти и свежий цвет лица тоже напрямую зависят от естественного увлажнения.
   Однако с годами кожа начинает высыхать и морщиниться, волосы – выпадать и ломаться, суставы – деревенеть, кровообращение – ухудшаться, а мыслительные процессы существенно замедляются. Все потому, что, как любая физическая субстанция, мы постепенно теряем воду.

   Потерям воды способствует и наш образ жизни – усталость, стрессы, недосыпание, неблагоприятная экологическая обстановка, употребление в пищу большого количества соли, сахара, специй, кофе, алкоголя, курение, недостаток кислорода.
   С каждым годом мы высыхаем на несколько капель, казалось бы, пустяк.    Cравните – когда мы рождаемся, воды в нас 93 %. Водный баланс глубокого старика – 65 % жидкости в организме.

   Потери воды начинаются одновременно с ростом. Чем активнее рост, тем больше требуется воды. Интересный факт – чем младше ребенок, тем больше он пьет, тем чаще нуждается в жидкости. Новорожденный младенец готов сосать целыми днями.
   Материнское молоко для него — и вода, и еда. Любопытный подвижный дошкольник, набегавшись и напрыгавшись, жадно пьет воду – каждые два-три часа.

   Взрослому человеку достаточно попить во время еды (если, конечно, этот взрослый не злоупотреблял накануне спиртным и не находится на жарком солнце или в бане). А пожилой человек может запросто не пить целый день и даже не заметить этого.
   Вывод простой – чтобы дольше оставаться молодыми и дольше жить, нужно пить больше воды. Этот секрет издавна был известен красавицам, которые со времен Древнего Египта пили много воды для того, чтобы сохранять красоту и свежесть.

   Здоровый взрослый человек должен выпивать 2-3 литра воды в сутки. Исключение составляют люди с заболеваниями почек и беременные женщины, которые, как правило, вынуждены ограничивать прием жидкости.
   С детства надо приучать себя обязательно пить воду, причем важно понимать, что никакие литры сока, чая, молока, а тем более, газировки, не заменят краеугольного элемента жизни – простой чистой воды.

   Впрочем, простая вода не так уж проста. Для того, чтобы быть по-настоящему полезной для организма человека, вода должна отвечать трем требованиям.

   1.   Безвредность для здоровья – этому критерию в нашей стране отвечает любая питьевая вода, соответствующая первой категории согласно СанПиН 2.1.4.1116-02.

   2.   Полноценность минерального состава воды – этому критерию соответствует только вода высшей категории качества. (см. СанПиН 2.1.4.1116-02 )

   3.   Полноценность структуры воды. Структура воды не регламентируется СанПиН 2.1.4.1116-02 и сильно зависит от источника получения воды. Улучшить структуру воды можно с помощью природных активаторов: шунгита, кремня, кварцев.
Именно такую воду и нужно пить: безвредную (чистую), полноценную и желательно структурированную.

 

Источник информации: vodopoint.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий