Пн. Май 16th, 2022

1

мессенджер для связи

2

контактные данные

3

выбор даты

Выберите способ связи

Как качество воды влияет на здоровье человека

Как качество воды влияет на здоровье человека

Как качество воды влияет на здоровье человека

Как качество воды влияет на здоровье человека

* Для перехода к следующему пункту выберите способ связи и нажмите кнопку «далее» Далее

Укажите контактные данные

Имя * Пожалуйста, введите имя Ник Skype * Пожалуйста, введите ваш ник в Skype Телефон * Пожалуйста, введите ваш номер телефона Далее

Выберите дату и время

Дата Время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Пожалуйста, выберите дату и время записаться Заявка отправлена

Наш сотрудник проведет видеоконсультацию в выбранное время

Как качество воды влияет на здоровье человека

8 800 333-77-52 ежедневно с 9:00 до 21:00 Вильнюс

  • Каталог
  • Акции
  • Для коттеджей
  • Поддержка
  • Где купить
  • Блог
  • Интернет-Магазин
  • Главная
  • Поддержка
  • Полезное
  • Как качество воды влияет на здоровье человека

Как качество воды влияет на здоровье человека

Как качество воды влияет на здоровье человека Качество воды — качество жизни. Если воды не хватает или у нее сомнительный состав, на самочувствии это обязательно скажется. Чистая вода может придать энергии и обогатить организм полезными минералами, а грязная — серьезно подорвать здоровье. Расскажем, о волшебных свойствах привычного нам элемента жизни, коснемся мифов и подводных камней.

Влияние воды на здоровье человека

Читатель этой статьи, скорее всего, на 70% состоит из воды. Ребенок на все 90% — почти как арбуз 🙂 С возрастом мы начинаем «высыхать», остается всего 60%.

Как качество воды влияет на здоровье человека

Когда вы смотрите на состав продукта в супермаркете, хочется, чтобы все ингредиенты были качественными, не так ли? Так же нужно заботиться и об «ингредиентах» собственного организма — в особенности о воде, ключевом из них. По сути мы то, что мы пьем: качество воды напрямую влияет на самочувствие.

Привкус хлорки, ржавые разводы на сантехнике и накипь в чайнике первыми приходят на ум, когда заходит разговор о минусах воды из крана. Но не все так просто — часто проблемы значительно глубже и менее очевидны.

Состав воды

В питьевой воде могут присутствовать разные примеси, вредные и не очень. Посторонний цвет, запах и мутность могут портить аппетит, но не представлять серьезной угрозы. Зато вещества, которые мы никак не замечаем, могут быть смертельно опасны.

Какие бывают загрязнители, как они «работают»?

Все загрязнители условно делят на несколько классов, вот основные из них:

  • микробиологические
  • токсикологические
  • органолептические

Расшифруем эти категории.

Как качество воды влияет на здоровье человека

Микробиологические загрязнители

Микробы — это очевидный риск и прямая угроза здоровью. Бактерии в питьевой воде могут вызывать отравления и целые эпидемии, как уже не раз случалось и до сих периодически происходит по всему миру.

Тут на помощь приходит сильнейший бактерицид — хлор. Его добавляют на водоканале, он «сопровождает» весь поток воды в путешествии по трубам до кухонного крана. К сожалению, помимо резкого запаха, у хлора есть ядовитые производные, которые относятся к следующей группе — токсикологические примеси, о них мы расскажем ниже.

Но хлор не спасет в таких ситуациях, как паводки (они сопровождаются смывом палитры всевозможных загрязнителей с полей) и аварии на трубопроводе, которые могут «добавить огоньку». А через поверхностные воды и канализацию в водные источники могут попасть возбудители холеры, тифа, гепатита, дизентерии и прочих страшных болезней.

Решение

Очистка на водоканале и поддержание безопасности на уровне СанПиН — это ответственность государства. А вот очистка воды в собственном доме, комфорт жизни и максимальное качество поступающей из крана воды — дело рук самих жильцов.

Есть технологии водоочистки, которые защищают даже от масштабного нашествия микроорганизмов — это полое волокно или обратный осмос. При этом защиту они обеспечивают безо всяких химических бактерицидов. В борьбе с «непрошенными гостями» также помогает серебро в активной ионной форме — в фильтрах АКВАФОР эту технологию сделали максимально безопасной и эффективной.

Как качество воды влияет на здоровье человека

Токсичные вещества

Их великое множество, и за соблюдением нормы следят на водоканале, ориентируясь на стандарты СанПиН. Но это не гарантия качества — живы вы останетесь, а вот здоровы — не факт.

Начнем с хлорорганики — многие наверняка слышали о хлороформе, это один из продуктов реакции хлора с другими соединениями в воде. Производные хлора это действительно самое страшное, что есть в питьевой воде, поскольку эти соединения — канцерогены и мутагены. И они непременно есть в любой хлорированной воде.

К органическим загрязнителям также относятся пестициды, поражающие нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы. А еще фенолы и бензолы, «бьющие» по печени и почкам.

Другой органический загрязнитель — остатки фармпрепаратов в воде. Этот вопрос начали вплотную исследовать совсем недавно в связи с обострением проблемы. Чтобы ненароком не пропить чужой курс гормонов или антибиотиков, нужно следить за качеством воды.

Тяжелые металлы — еще одна звезда, на сей раз уже среди неорганических загрязнителей. Среди самых распространенных металлов — медь, свинец, цинк. Наш организм не обладает никакой природной «защитой» от этих элементов, они накапливаются и впоследствии могут исподтишка выводить из строя нервную систему, почки, костные ткани и т.д.

Решение

Бороться со всеми этими токсичными веществами помогает активированный уголь — разумеется, не в таблетках, а в виде сорбента в бытовом фильтре. Чем выше качество угля, тем лучше он защищает — в фильтрах АКВАФОР используется уголь из кокосовой скорлупы, он значительно лучше березового и тем более каменного, которые также используются в водоочистке другими производителями..

А чтобы люди не «утяжеляли» себя металлами, специалисты АКВАФОР придумали и запатентовали особое волокно АКВАЛЕН, которое специализируется на их удалении и делает это невероятно эффективно.

Как качество воды влияет на здоровье человека

Органолептические загрязнители

К ним относится все, что можно увидеть невооруженным глазом, понюхать или распробовать (к сожалению) на вкус.

Одна из самых распространенных бед — это жесткая вода. Несмотря на впечатляющие хлопья в чайниках и кружках, прямого вреда здоровью соли жесткости (магния и кальция) не наносят.

Тем не менее они сильно влияют на комфорт, бюджет, внешний вид волос и кожи, а также на возможность возникновения аллергии, в том числе у детей. А еще в мягкой воде лучше пенятся любые моющие средства, поэтому их расходуется примерно в 4 раза меньше.

Решение

Бороться с солями жесткости помогает технология ионного обмена. Мелкие гранулы специальной смолы «берут удар на себя», забирая соли магния и кальция, при этом отдавая воде ионы натрия.

Если вода очень жесткая, лучший способ ее умягчить — технология обратного осмоса, которую мы уже упоминали выше. Мембрана отсекает все примеси, в том числе соли жесткости. Потом происходит реминерализация: специальный блок кондиционирования возвращает в воду умеренное количество магния для поддержания минерального баланса воды. Магний хорошо усваивается организмом из воды и помогает сохранять нервную и сердечно-сосудистую систему.

Как качество воды влияет на здоровье человека

Где взять чистую питьевую воду, чтобы быть здоровым?

Что действительно необходимо, так это постоянный доступ к чистой воде. Не забывайте пить качественную воду — для этого не обязательно устанавливать напоминания или высчитывать стаканы. Норма индивидуальна и не сводится к 2 л в день — это устаревший миф.

Сохранить хорошее самочувствие вам помогут качественные фильтры для доочистки питьевой воды, о которых мы рассказали в каждом из пунктов выше.

АКВАФОР: на страже здоровой, комфортной и полноценной жизни!

Источник информации: www.aquaphor.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий