Сб. Дек 3rd, 2022

Что такое водородная вода?

Последние несколько лет в интернете активно продвигается идея о том, что вода, насыщенная водородом, чудесным образом тормозит процессы старения и избавляет от всех недугов — лишнего веса, аллергии, проблем сердечно-сосудистой системы и так далее. Так ли всемогущ элемент №1 из таблицы Менделеева?

Что такое водородная вода?

В учебнике химии за 8 класс четко сказано: при комнатной температуре H2 ни в какие реакции не вступает, и растворимость его в воде исключительно мала: в 1 л воды при 20°С растворяется всего 18 мл водорода. Его низкая активность объясняется прочной связью между атомами водорода.

Водородная вода не является ни лекарственным средством, ни БАДом, потому что ее просто не существует. Это обычная вода.

Как получить водородную воду?

Варианта два: купить либо бутилированную водородную воду, либо специальный генератор. Производители делают акцент на «японском качестве»: именно в Японии выпускаются лучшие водородные новинки. Вам обязательно напомнят о рекордной продолжительности жизни в стране восходящего солнца — в том числе благодаря водородной воде. Но сами японцы такой расклад вряд ли подтвердят: ажиотаж на водородную воду там если и был, то давным-давно спал.

В бутылках она все еще продается, но тоже не так хорошо, поскольку ученые достаточно конкретно высказались на ее счет — и не в ее пользу. В среднем содержание в одной бутылке водорода ничтожно — меньше 1 мг. А когда пробка открывается, он улетучивается полностью.

Поэтому сейчас производители переключились на генераторы. Однако от смены декораций суть не меняется, и растворимость водорода все так же стремится к нулю.

Что такое водородная вода?

Если не водородная, то какая?

Ни один научный сотрудник (не путать с маркетологом в белом халате!) не скажет, что такая вода полезна. Но вернемся к эффекту плацебо и положительному настрою: он действительно может творить чудеса.

Чистая вода без примесей — вот что и правда необходимо. Она помогает оставаться в форме, способствует обмену веществ и предотвращает заболевания. А качественные фильтры для воды — самый легкий и эффективный способ ее получить: без серебряных ложек, заморозки и добавления водорода.

Источник информации: www.aquaphor.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий