Вт. Июл 5th, 2022

Рай земной

Среди городской суеты нам необходимо место для отдыха и восстановления сил. И ванная успешно справляется с ролью «рая» на дому, приятного и для глаз, и для тела.

Синяя тема

Распространенное убеждение относительно достоинств светлой и недостатков темной гаммы было решительно опровергнуто автором этого проекта: душевую кабину в санузле выложили синей плиткой и мозаикой. Как ни парадоксально, но сделали это ради увеличения пространства. Светлые стены потерялись бы за бликующей стеклянной перегородкой отсека, а глубокий синий цвет и отражающая свет глянцевая поверхность плитки, напротив, расширили санузел.

Старый дом

Возраст дома, в котором расположена квартира, повлиял и на облик интерьера. Вне «влажных» зон, отделанных мозаичной плиткой, стены санузла искусно состарены руками маляров и автора проекта. Нанесенную штукатурку покрыли искусственными трещинами, а затем защитным слоем жидкого воска. Чтобы придать помещению более выразительный облик, ванную украсили кованой мебелью, выполненной по эскизам декоратора, тканями и цветочным панно на одной из стен. Благодаря удачно подобранным деталям интерьер не выглядит сугубо утилитарным. В таком декоративном окружении принимать водные процедуры намного приятнее!

Бронзовый век

Рай земной
Владельцы отказались от отдельно стоящего «мойдодыра», предпочтя ему обычную столешницу с большим зеркалом Классический облик этой ванной комнаты сложился не сразу. Хозяева сначала остановились на «молодежной» темно-синей плитке с мерцающими вкраплениями. И быть бы здесь ванной в стиле диско, если бы не сложное, изрезанное углами пространство, которое требовало иного цветового решения. Чтобы интерьер не казался «ломаным», и полы, и стены ванной были оформлены в единой светлой гамме, а выбранная хозяйкой плитка медового цвета определила классические мотивы интерьера. Для воссоздания исторической атмосферы подобрали люстру с лампочками-свечками и «бронзовые» аксессуары, а ванну разместили в нише, создав своего рода альков. По обеим сторонам ниши устроили удобные полки — ведь в ванной всегда скапливаются различные баночки и флаконы.

Вокруг света

Из путешествий привозят не только сувениры, но и приятные воспоминания о солнечных днях и увиденных необычных вещах. Когда хозяева начали обсуждать с архитектурно-строительной компанией CNB Group облик будущего дома, то решили не выдерживать единый стиль, а придать каждому помещению в квартире неповторимый облик. Так один из санузлов стал «марокканским», и его украсила выразительная плитка ручной работы. В другом же заиграла легкая акварельная гамма цветной керамики, напоминающая колорит Средиземноморского побережья. Владельцы выступили как соавторы интерьера: они листали журналы и отмечали то, что им было близко, ездили по магазинам в поисках необходимых аксессуаров и сантехники. После совместных размышлений ванну установили только в одном санузле, а в другом — просторную душевую для хозяина. Это было продиктовано практическими соображениями: владелец квартиры довольно высок, и ванна, соответствующая его росту, заняла бы в ванной комнате слишком много места. душевой отсек подошел главе семьи гораздо больше.

Плюс и минус

Архитектурная задача на сложение и вычитание была решена автором проекта на отлично. Сначала пришлось заниматься «сложением» пространств: место, отведенное под санузел, было более чем скромным. После перепланировки помещение стало просторным: здесь поместились и круглая ванна, и сдвоенный умывальник. Поскольку привязка к коммуникациям в ванной довольно жесткая, унитаз встал напротив двери, и нужно было скрыть эту зону от взоров входящих. Так утилитарное требование вызвало к жизни перегородку в виде витража с цветком. Затем наступил этап «вычитания» — подбора именно тех вещей, которые точно соответствуют характеру интерьера.

Дом отдыха

В ванной комнате мы часто только умываемся и принимаем душ, в спешке убегая по неотложным делам. Но это помещение легко превращается в домашний оазис, где можно дышать приятными ароматами в парной, смотреть кино и принимать расслабляющие ванны. Именно такой санузел был создан архитектором Лусине Саркисян. Здесь поместилось все, что необходимо для восстановления сил и душевного равновесия: душевой отсек, большая гидромассажная ванна и функциональная сауна. Часть комнаты занимает подиум, облицованный плиткой. На нем устроили «диванную», только место громоздкого дивана заняли удобные подушки, заказанные на фабрике мягкой мебели. Чехлы для них изготовили из специальной влагостойкой ткани. Хозяева, предпочитающие в интерьерах спокойную классику, в данном случае не смогли устоять перед итальянской плиткой с забавными декорами. Широкую гидромассажную ванну решили установить рядом с окном, чтобы смотреть на проплывающие утром облака или мерцающие ночью звезды.

Источник информации: geostart.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий