Ср. Апр 24th, 2024

Ванная комната — одно из наименьших помещений в квартире. Для создания комфорта необходимо умело использовать каждый квадратный метр и правильно выбирать мебель. Современный дизайн должен сочетать в себе эстетику и функциональность, учитывая ограниченное количество мебели в ванной комнате. Эксперты рекомендуют использовать не только стандартные полки и шкафчики, но и табуреты, чтобы максимально оптимизировать пространство.

Особенности

Табуретка, предназначенная для использования в ванной комнате, является эстетически привлекательным, функциональным и удобным предметом, который зачастую остается незамеченным потенциальными покупателями. Обычно такую мебель устанавливают в кухне. Тем не менее, в настоящее время все больше людей начинают использовать ее для обустройства ванных комнат различных размеров.

Правильно подобранная модель может стать не только функциональным, но и декоративным элементом. Производители предлагают большое разнообразие изделий, различающихся дизайном, материалами и прочими особенностями. Подобрать табурет под определенную стилистику и потребности не составит труда.

Преимущества

Многоцелевые варианты табуретов способствуют созданию более удобной обстановки в помещении, а также обеспечивают удобное и простое хранение предметов. Преимущества этой мебели уже были оценены множеством потребителей.

Экологичность

Мебель из натуральной древесины была и остается на пике популярности. Деревянные изделия обладают особым очарованием, вносят в помещение уют и тепло. Такая табуретка отлично справляется с ролью декоративного акцента. Благодаря современным методам обработки природное сырье сохраняет форму и красоту даже под действием высоких температур и влажности.

Удобство и эргономика

В более просторных ванных комнатах часто устанавливают небольшой столик с зеркалом. В этом случае наличие табурета просто необходимо. Такое оформление сделает помещение более уютным и комфортабельным. У хозяйки появится место для нанесения и снятия макияжа, проведения различных косметических процедур. В дополнение к этому, композиция, состоящая из зеркала, стильного столика и аккуратного табурета сможет украсить любую комнату.

Складной стол не занимает много места. При необходимости его можно легко спрятать в кладовку или шкаф. Также владельцам малогабаритных квартир стоит обратить внимание на откидной настенный стул. Такой набор станет идеальным вариантом для максимальной экономии свободного места.

Отдельно стоит отметить модели для душа. Табурет, установленный в душевой кабине, позволяет расслабиться во время водных процедур. Также он является дополнительной мерой безопасности для пожилых людей.

Практичность

В ванной комнате содержится большое количество бытовой химии, косметики и прочих необходимых предметов. Часть вещей можно положить в табурет-ящик. Дополнительное место хранения также можно использовать в качестве отсека для белья и полотенец. Такой табурет станет весьма полезным приобретением, особенно если необходимо грамотно упорядочить огромное множество мелочей.

Также табурет можно использовать в качестве дополнительного элемента для другой мебели, например в качестве подставки. На него можно поставить кружку, чтобы насладиться ароматным чаем, принимая ванну. Также с его помощью можно легко достать до высоких полок.

Если в доме проживают маленькие дети, табурет используется в качестве своеобразной ступеньки, позволяющей им доставать до раковины или шкафчика.

Красота

Среди богатого ассортимента подобной мебели особое место занимают дизайнерские модели. Табуреты украшают резьбой или другим декоративными элементами для большей выразительности.

Стилевые направления

Чтобы табурет гармонично вписался в интерьер, необходимо правильно подобрать дизайн модели.

Кантри

Деревенский американский стиль идеально подходят для загородных домов. Основные характеристики направления: бежевые тона, натуральные материалы, большое количество дерева. Для ванной в этой стилистике идеально подойдет табурет из грубой древесины. Фактуру, узор, текстуру материала не скрывают, а выделяют.

Модель может иметь неправильную форму, изгибы, следы от сучьев и прочие элементы, делающие табурет уникальным. Такую мебель можно использовать не только как сиденье, но и как небольшой столик

Современные стили

В ванных комнатах, оформленных в современной стилистике (хай-тек, минимализм), чаще всего устанавливают табуреты из пластика. Это практичные, стильные и недорогие модели. В вышеуказанных направлениях будут отлично смотреться как изделия в нейтральной цветовой гамме, так и яркие варианты. Удачным выбором будет и модель с хромированными ножками.

Классика

Деревянный табурет с мягким сидением – классический вариант. Большой популярностью пользуются изделия в белом и светло-бежевом цветах. Если в комнате имеется большое окно, под ним можно разместить табурет-банкетку. Так в ванной появится уютный и стильный уголок.

Универсальные варианты

Существуют и универсальные модели, которые подходят для большинства стилей. К примеру, стандартный вариант – белый табурет на металлических ножках. Светлый элемент будет выделяться на фоне ярких или темных стен, а также может удачно слиться с белоснежным дизайном. Классический цвет будет органично смотреться практически в любом помещении.

Обзор моделей Ikea

Компания Ikea является одним из крупнейших поставщиков мебели. В обширном каталоге продукции представлены и табуреты для ванных комнат.

Больмент

Белый и аккуратный табурет из пластика – отличный вариант для дома, в котором проживают маленькие дети. За счет противоскользящего покрытия табурет замечательно фиксируется на поверхности. Несмотря на легкость (0,90 кг), он способен выдержать нагрузку до 150 кг. При производстве изделия используются синтетический каучук и полипропилен.

Вильто

Черный табурет-лестница – оригинальный компактный вариант, в котором сочетаются стиль и удобство. Материалы, используемые при изготовлении: морилка, древесный массив (береза), акриловый лак.

Ухаживать за мебелью очень легко. Достаточно регулярного сухого протирания. При сильном загрязнении следует использовать мыльный раствор.

Вильто (табурет и ящик)

Это функциональная модель черного цвета с мягким отсеком для хранения вещей. Табурет изготавливается из березового массива с использованием морилки и акрилового лака. Тканевый отсек – 100% полиэстер. Максимальная нагрузка – 100 килограммов.


Как выбрать эмаль для реставрации ванн: сравнительный обзор популярных продуктов 0 0 Паровые пылесосы: обзор популярных моделей и советы будущим покупателям 0 1 Датчик угарного газа для дома: разновидности, обзор моделей 0 20 Все о табуретах: особенности и разновидности, выбор и сочетание в интерьере 0 14 Нецветущие комнатные растения: разновидности и правила ухода 0 2 Гостиная в современном стиле: актуальные и новомодные тренды в дизайне комнаты 0 8

Источник информации: geostart.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий